澳门科技大学酒店与旅游管理学院与笔克集团合办首届“会展精英研习班”

由澳门科技大学酒店与旅游管理学院与笔克集团联合举办的首届“会展精英研习班”开课仪式 于2023年3月18日在澳科大隆重举行,目的旨在学术界与业界紧密合作,共同培养大中华地区会展专业精英人才,积极推动会展行业的可持续发展。出席的嘉宾包括:澳门展贸协会陈思雅理事长、澳门会展旅游协会何海明会长、笔克集团大中华区总裁顾耀忠先生、笔克集团华南区执行董事吕玉女士、联通沃橙CEO姜浩先生、笔克集团企业人力资源发展总监金志颖女士,澳门科技大学酒店与旅游管理学院吴国民院长、产教融合事务拓展办公室顾问吴晓宁先生以及酒旅学院教师。开幕式上,吴国民院长、陈思雅理事长、何海明会长、顾耀忠先生、吕玉女士、姜浩先生以及吴晓宁先生一起为开课进行了仪式剪彩。

大合照

吴国民院长在致辞中表示,非常荣幸能与笔克集团合作举办“会展精英研习班”。在过去的二十三年里,澳门科技大学取得了卓越的进步,酒旅学院的各个学科均获得TedQual教育组织认证。学院致力于推动澳门旅游及酒店业的发展,同时增进与业界及学术机构合作,共同培养及发展酒店业人才,为澳门的社会和经济发展做出进一步贡献。希望未来不断增进澳科大酒旅学院与笔克集团的交流与合作,一起携手共进,迈向新征程。顾耀忠先生代表笔克集团向澳门科技大学23周年校庆表示热烈祝贺。同时希望通过结合笔克50余年会展行业实战经验与澳门科技大学酒店与旅游管理学院丰富的会展行业研究成果,为中国会展行业培养与时俱进的专业人才,赋能中国会展行业,助力中国经济快速发展。最后,吴国民院长为“会展精英研习班”全体授课老师颁发感谢状。

吴国民院长致辞

顾耀忠总裁致辞

吴国民院长向授课教师致送感谢状

(左起:徐晔助理教授、姜浩先生、陈思雅女士、何海明先生、吴国民院长、黄颖祚副教授、李明助理教授、王硕助理教授、张一航助理教授)

开幕式结束后,吴国民院长、陈思雅理事长及何海明会长为“会展精英研习班”开课,参与是次课程的学员主要是来自澳门及内地会展行业中高层管理人员。首日课程结束后,学员们均表示能够在澳门科技大学近距离聆听业界专家及学者的课程,意义非凡,收获满满,非常期待研习班之后的课程。希望通过此次研习班,拓展行业思维,加强专业技能,为后疫情时代会展业发展做出贡献。