中信金融管理学院来访澳科大法学院

3月29日上午,中信金融管理学院许方中教授来访澳科大法学院。中信金融管理学院两岸学术交流中心主任、科技金融研究所所长徐佩菱副教授,国际事务主任梁琬如博士一同在线上出席会谈。澳门科技大学法学院方泉院长、牟效波课程主任、彭运朋助理教授出席接待。

中信金融管理学院来访

(左起:谢耿亮课程主任、方泉院长、许方中教授、彭运朋助理教授)

在会上,方泉院长对许方中教授的来访表示欢迎,并简要介绍了法学院的学科建设和发展情况,特别介绍了学院在金融法律领域开设了金融犯罪与监管硕士课程,设置了法律与金融研究中心,并于澳门反洗钱师专业协会合作,经授权设立公认反洗钱师澳门考试中心。许方中教授介绍了中信金融管理学院的建校沿革及致力于培养专业国际金融人才的办学目标,徐佩菱主任在线介绍了中信金融管理学院的课程设置、教学特色、元宇宙校区等,期待两院积极互动,在学生交流、人员互访、学生竞赛参与等方面进行尝试。

通过此次会谈,澳科大法学院与中信金融管理学院增进了了解,冀未来能进一步就金融法律人才培养开展交流与合作。

方泉院长(左)向许方中教授(右)致送纪念品