宁波大学副校长姚菊明一行来访澳科大

姚菊明副校长(右四)一行与姜志宏副校长(左四)等合影

宁波大学副校长姚菊明一行于2023年5月24日上午来访澳门科技大学,获副校长姜志宏、校长办公室秘书处处长朱爱微及科研管理处处长郭利的热情接待。姚菊明副校长一行先参观了校史与成就展厅,随后双方展开亲切友好会谈。

在会上,姜志宏副校长对澳科大近期的发展进行综合概述。他表示,“澳门科学一号”卫星于5月21日成功发射,该项目是由国家航天局和澳门特区政府联合研制,由澳科大月球与行星科学国家重点实验室组织实施。姚菊明副校长对宁波大学的办学规模、学科设置、发展情况等方面进行介绍。双方冀未来在中药研究、新药研究、食品健康安全、联合申请项目等方面展开合作与交流。

是次来访嘉宾还有:科学技术处处长孙伟伟、资产与实验室管理处处长张国良、图书馆馆长刘柏嵩及港澳台办公室副主任盛沛锋。