寧波大學副校長姚菊明一行來訪澳科大

姚菊明副校長(右四)一行與姜志宏副校長(左四)等合影

寧波大學副校長姚菊明一行於2023年5月24日上午來訪澳門科技大學,獲副校長姜志宏、校長辦公室秘書處處長朱愛微及科研管理處處長郭利的熱情接待。姚菊明副校長一行先參觀了校史與成就展廳,隨後雙方展開親切友好會談。

在會上,姜志宏副校長對澳科大近期的發展進行綜合概述。他表示,「澳門科學一號」衛星於5月21日成功發射,該項目是由國家航天局和澳門特區政府聯合研製,由澳科大月球與行星科學國家重點實驗室組織實施。姚菊明副校長對寧波大學的辦學規模、學科設置、發展情況等方面進行介紹。雙方冀未來在中藥研究、新藥研究、食品健康安全、聯合申請項目等方面展開合作與交流。

是次來訪嘉賓還有:科學技術處處長孫偉偉、資產與實驗室管理處處長張國良、圖書館館長劉柏嵩及港澳台辦公室副主任盛沛鋒。