澳科大人文艺术学院获顶级学会最佳论文奖

新闻与大众传播教育学会(AEJMC)2023年会论文评审日前揭晓,澳门科技大学人文艺术学院师生共有5篇论文入选。其中盛欣然、吴静谕和谭思扬三位研究生合作的论文获得广告学分会最佳学生论文第二名,彭堃助理教授为该论文指导老师。研究生李清睿和郑宇与澳门大学研究生合作的论文获得传播科学健康环境暨危机分会最佳学生论文第二名。人文艺术学院入选今年AEJMC年会的还有孙瑱教授,柳旭东副教授的研究论文。

参加ICA第73届年会的郭羽副教授(左一),传播学博士生侯永康(中),胡杨助理教授(右一)在多伦多年会会场

人文艺术学院师生还积极将投稿传播学其他顶部国际学术会议。在今年5月底举行的第73届国际传播学会(ICA)年会中,人文艺术学院共有10篇论文入选,这些论文主题涉及健康传播,政治传播,大众传播等领域广泛研究议题。郭羽副教授,胡杨助理教授,博士生侯永康赴加拿大多伦多参加ICA年会并发表论文,其中郭羽副教授并担任健康传播分会的分论坛主席。

ICA和AEJMC是大众传播学领域最重要的学会,ICA旗下有5本SSCI期刊,AEJMC旗下有3本SSCI期刊。在AEJMC和ICA的年会期间,来自世界各地的传播学学者,共同讨论该领域最新学术成果,以及新闻传播教育协作发展议题。第73届ICA年会于今年5月25日至29日在加拿大多伦多举行。AEJMC2023年年会于8月7日至10日在美国华盛顿举行。