上海市人民政府副市长刘多一行来访澳科大

2023年9月21日,上海市人民政府副市长刘多一行来访澳门科技大学,嘉宾一行在苏香玫校董和谭广亨副校长的陪同下先参观了中药质量研究国家重点实验室和月球与行星科学国家重点实验室。随后,获校监廖泽云,副校监、校长李行伟,校董会秘书长陈季敏等的热情接待,并一同出席当天下午在澳科大举行的“文明之光”暨第三届上海文旅图片展。

刘副市长一行先参观中药质量研究国家重点实验室,由李娜副教授介绍中药质量研究国家重点实验室及研究团队的总体情况。实验室以中药质量评价和质量控制的创新技术、基于传统中医药的创新药物研发及复杂性疾病的精准诊断和精准治疗方法作为主要研究方向。

参观中药质量研究国家重点实验室

随后,参观了月球与行星科学国家重点实验室。太空科学研究所副所长、月球与行星科学国家重点实验室张小平副主任介绍“嫦娥工程”参与过程及成果展示,简介首次火星任务“天问一号”,以及讲解“澳科一号”地磁卫星任务内容,并参观实验室仪器建设及研究项目。

参观月球与行星科学国家重点实验室

是次来访,刘副市长就大学在科技创新和学术研究方面取得的成就给予了高度赞扬,且希望加强澳门与上海两地科研合作交流计划落地,继续坚持创新精神,培养更多优秀的人才,为国家作出更大贡献。

是次来访嘉宾还有上海市文化和旅游局副局长金雷、港澳台办公室主任凤智、一级主任科员严安婕、上海市人民政府办公厅一级主任科员蒋佩雯;沪澳经济文化发展协会荣誉会长陈捷。

刘多副市长(中)一行与廖泽云校监(左六)等以及“文明之光”暨第三届上海文旅图片展一众主礼嘉宾合影

主礼嘉宾参观“文明之光”暨第三届上海文旅图片展