澳科大中医药代表团拜访国家中医药管理局

澳门科技大学副校长、中药质量研究国家重点实验室主任姜志宏讲座教授、中医药学院院长曾莉教授及助理院长吴其标教授于2023年11月6日拜访国家中医药管理局,获国家中医药管理局党组书记、局长余艳红亲切接见。国家中医药管理局综合司王思成司长、人事教育司陆建伟司长、港澳台办公室吴振斗主任、科技司陈榕虎副司长及港澳台办公室魏春宇副主任等领导陪同会见。余艳红书记主持召开澳科大中医药发展专题座谈会。

余艳红书记(左四)与姜志宏副校长(右四)等合影

座谈会上,余艳红书记致欢迎辞,对澳科大代表团来访表示热烈欢迎。姜志宏副校长对国家中医药管理局长期以来给予澳科大的大力支持表示感谢,并详细汇报了澳科大中医药发展历史、现状及未来发展规划。澳科大将在前期取得成绩的基础上,进一步推动大学中医药高质量全面发展。曾莉院长感谢国家中医药管理局的热情接见,并汇报了学院近期工作情况及重点工作计划。吴其标助理院长介绍了学院未来发展的具体工作内容和实施举措。双方就澳科大中医药学科建设、科研方向和国际化等方面的发展规划展开深入交流讨论,各司局领导分别就其分管范畴为澳科大中医药发展提供了宝贵意见和专业指导,并表示未来将持续支持澳科大中医药发展,期盼澳科大中医药事业发展越来越好,做出更优异的成绩。

余艳红书记对澳科大在中医药教育和科研领域的快速发展及取得的显著成绩给予高度赞赏,并表示国家中医药管理局非常重视和关注澳门中医药事业,先后出台了《粤港澳大湾区中医药高地建设方案》和《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》,给澳门经济适度多元化发展提供了新平台。澳科大可充分发挥澳门地理区位优势,积极参与大湾区中医药高地建设,进一步加强与国际、特别是葡语国家、“一带一路”沿线国家的中医药交流与合作。冀澳科大与内地进一步加强在中医药人才培养、临床、科研和成果转化方面的合作,为澳门经济多元化发挥更大的作用。国家中医药管理局将一如既往全力支持澳科大中医药发展。