港澳科技界同行共同期望促进学术交流

香港中药研究及发展委员会暨创新科技署代表团一行12人于3月21日到访本校。刘良校长、澳门药物及健康应用研究所姜志宏所长等出席会面。

会上,刘良校长向代表团介绍了澳门科技大学的现状,以及未来的发展方向。他表示,非常高兴与香港的同行进行交流,汲取办学及优质研究经验,促进科大的国际化发展。

创新科技署生物科技总监彭慧冰博士听取介绍后表示,对本校的快速发展感到鼓舞。她认为,刘良校长具有港澳的工作经验,无疑对港澳学术桥樑的搭建起到促进作用。代表团参观了中药质量研究国家重点实验室(澳科大),对该实验室的发展颇感钦佩。中国科学院院士、香港科技大学理学院院长叶玉如教授在参观时表示,希望可以与本校探讨新的合作发展方向,促进更多的港澳交流。