港澳科技界同行共同期望促進學術交流

香港中藥研究及發展委員會暨創新科技署代表團一行12人於3月21日到訪本校。劉良校長、澳門藥物及健康應用研究所姜志宏所長等出席會面。

會上,劉良校長向代表團介紹了澳門科技大學的現狀,以及未來的發展方向。他表示,非常高興與香港的同行進行交流,汲取辦學及優質研究經驗,促進科大的國際化發展。

創新科技署生物科技總監彭慧冰博士聽取介紹後表示,對本校的快速發展感到鼓舞。她認為,劉良校長具有港澳的工作經驗,無疑對港澳學術橋樑的搭建起到促進作用。代表團參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳科大),對該實驗室的發展頗感欽佩。中國科學院院士、香港科技大學理學院院長葉玉如教授在參觀時表示,希望可以與本校探討新的合作發展方向,促進更多的港澳交流。