中山大学社会科学学部学部主任肖滨一行来访珠海澳科大科技研究院

12月13日,中山大学社会科学学部学部主任、政治与公共事务管理学院教授肖滨一行来访珠海澳科大科技研究院,获珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾及社会文化研究中心助理研究员袁琴及梁子维等的热情接待。

肖滨主任一行先参观了展厅,李瑾主任向嘉宾简要介绍了珠海研究院的科研、产学研以及人才发展情况。袁琴助理研究员则为嘉宾介绍了社会文化研究中心发展状况,包括珠海香山文化研究、珠海市唐廷枢历史文化研究及开滦集团百年文化研究等情况。随后,肖滨主任一行参观了材料科学实验平台,了解材料科学平台的最新建设情况。肖滨主任赞赏珠海研究院在科研及产学研项目落地等方面取得的一系列成效,并期待今后基于珠海研究院平台展开社会科学相关的交流与合作,以探索及促进学科交叉。

是次出席人员还代表包括清华大学社会科学学院教授景跃进、中山大学社会科学学部学副部主任、社会学与人类学学院教授张应强、中山大学社会科学学部学部副主任、心理学系教授高定国、中山大学社会科学学部办公室主任、粤港澳发展研究院副院长、教授曹旭东及中山大学社会科学学部办公室秘书符文珊。

参观研究院展厅

袁琴助理研究员为来宾介绍社会文化研究中心