中山大學社會科學學部學部主任肖濱一行來訪珠海澳科大科技研究院

12月13日,中山大學社會科學學部學部主任、政治與公共事務管理學院教授肖濱一行來訪珠海澳科大科技研究院,獲珠海澳科大科技研究院院務主任李瑾及社會文化研究中心助理研究員袁琴及梁子維等的熱情接待。

肖濱主任一行先參觀了展廳,李瑾主任向嘉賓簡要介紹了珠海研究院的科研、產學研以及人才發展情況。袁琴助理研究員則為嘉賓介紹了社會文化研究中心發展狀況,包括珠海香山文化研究、珠海市唐廷樞歷史文化研究及開灤集團百年文化研究等情況。隨後,肖濱主任一行參觀了材料科學實驗平台,了解材料科學平台的最新建設情況。肖濱主任讚賞珠海研究院在科研及産學研項目落地等方面取得的一系列成效,並期待今後基於珠海研究院平台展開社會科學相關的交流與合作,以探索及促進學科交叉。

是次出席人員還代表包括清華大學社會科學學院教授景躍進、中山大學社會科學學部學副部主任、社會學與人類學學院教授張應強、中山大學社會科學學部學部副主任、心理學系教授高定國、中山大學社會科學學部辦公室主任、粵港澳發展研究院副院長、教授曹旭東及中山大學社會科學學部辦公室秘書符文珊。

參觀研究院展廳

袁琴助理研究員為來賓介紹社會文化研究中心