本澳两中学参观澳科大法学院体验模拟法庭互动教学

日前,氹仔坊众学校以及澳门濠江中学组织师生参观澳门科技大学校园。澳科大法学院谢耿亮课程主任及王佳助理教授热情接待了两校师生,并就法学院教学、竞赛、模拟法庭等作了详细介绍。

在参观过程中,法学院王佳助理教授与法学院周汉麟同学、王若愚同学、王可心同学、樊芷言同学、孙睿同学、沈芮冰同学以沉浸式英文语境,分别模拟展示了国际刑事法院模拟法庭竞赛,以及国际商事仲裁模拟仲裁庭竞赛,为参观师生们带来了精彩的学术导览。

活动为澳门本地中学生提供了一个认识了解法律学习及实践应用的机会,亲身体验法庭辩论和仲裁过程的同时,亦对澳科大法学院的英文教学、实践教学、人才培育等方面有了进一步认识与体会。

澳科大法学院一直秉承“立足本澳乃至两岸四地,面向国际,借由多元文化,培育本地及跨域法律人才,推动法治进步”使命与目标,致力于服务澳门社会及国家发展。青年发展及人才培养是澳门未来社会发展的关键,期望未来能继续以不同方式服务澳门青年教育发展,为澳门人才培养及法律教育事业发展做出应有贡献。

模拟法庭展示现场

师生大合照