澳科大国际学院学生王馨悦荣获
第二届中国高校葡语短视频大赛优秀奖

国际学院葡萄牙语专业本科四年级学生王馨悦在第二届中国高校葡语短视频大赛中荣获优秀奖。本次大赛由澳门大学中葡双语教学暨培训中心、中国传媒大学外国语言文化学院联合举办,该比赛以“新生代,看中国”为主题,旨在鼓励内地及澳门高校学生担起国际传播的使命,讲好中国故事,展示当代中国的发展面貌。

线上颁奖典礼

王馨悦凭借独特的个人视角,以新颖的vlog形式出发,充满活力与创意。她的作品《Um dia normal mas especial para o estudante de português》生动地呈现了葡语学生真实的日常生活和学习状态,让观众深入了解了葡语学生的热情和努力,感受了多元交融的文化特色,展现了一国两制下的独特繁荣。视频通过具体个人经历,传递了对中国开放与包容的感叹,突显粤港澳大湾区的互通互融,为新生代担起国际传播使命提供了鲜活的案例。

王馨悦同学表示,希望通过个人视角的独特表达,可以将这份激情与体验传递给更多的人。在新生代的眼中,中国不仅是一个饱含悠久历史的国度,更是繁荣昌盛的美好家园。

国际学院葡萄牙语专业本科四年级学生王馨悦