澳科大國際學院學生王馨悅榮獲
第二屆中國高校葡語短視頻大賽優秀獎

國際學院葡萄牙語專業本科四年級學生王馨悅在第二屆中國高校葡語短視頻大賽中榮獲優秀獎。本次大賽由澳門大學中葡雙語教學暨培訓中心、中國傳媒大學外國語言文化學院聯合舉辦,該比賽以“新生代,看中國”為主題,旨在鼓勵內地及澳門高校學生擔起國際傳播的使命,講好中國故事,展示當代中國的發展面貌。

線上頒獎典禮

王馨悅憑藉獨特的個人視角,以新穎的vlog形式出發,充滿活力與創意。她的作品《Um dia normal mas especial para o estudante de português》生動地呈現了葡語學生真實的日常生活和學習狀態,讓觀眾深入瞭解了葡語學生的熱情和努力,感受了多元交融的文化特色,展現了一國兩制下的獨特繁榮。視頻通過具體個人經歷,傳遞了對中國開放與包容的感歎,突顯粵港澳大灣區的互通互融,為新生代擔起國際傳播使命提供了鮮活的案例。

王馨悅同學表示,希望通過個人視角的獨特表達,可以將這份激情與體驗傳遞給更多的人。在新生代的眼中,中國不僅是一個飽含悠久歷史的國度,更是繁榮昌盛的美好家園。

國際學院葡萄牙語專業本科四年級學生王馨悅