1月17日,广州市南沙区委常委、宣传部部长孙勇一行来访珠海澳科大科技研究院,获珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾,计算机科学与工程平台研究人员熊星宁等的热情接待。

孙勇常委一行先参观了珠海研究院展厅,了解了珠海研究院的发展及产学研合作的情况。座谈会上,李瑾主任为嘉宾们介绍了澳科大及珠海研究院的科研专网的基本情况。下一代互联网国家工程中心粤港澳大湾区创新中心副主任张成杰就科研专网建设的运作机制、安全监管等进行了介绍。孙勇常委赞赏澳科大及珠海研究院发展迅速,尤其在科研数据跨境传输的工作成果卓越,随后参会嘉宾就联动横琴及南沙于粤港澳大湾区三地探索建设科研数据专网展开热烈探讨。

是次出席人员还包括南沙大湾区办常务副主任及区发改局副局长李淑臻、区委宣传部副部长及网信办主任王贝贝、区委宣传部三级调研员蔡靓雅、区融媒体中心总工程师陈付彬,省委横琴工委党建工作处处长童铁丁,横琴粤澳深度合作区经济发展局科技和人才处工作人员李嘉琪。

大合照,右起第四位为孙勇常委,左起第五位为童铁丁处长,右起第三位为李瑾主任

座谈中

参观展厅