1月17日,廣州市南沙區委常委、宣傳部部長孫勇一行來訪珠海澳科大科技研究院,獲珠海澳科大科技研究院院務主任李瑾,計算機科學與工程平台研究人員熊星寧等的熱情接待。

孫勇常委一行先參觀了珠海研究院展廳,了解了珠海研究院的發展及產學研合作的情況。座談會上,李瑾主任為嘉賓們介绍了澳科大及珠海研究院的科研專網的基本情況。下一代互聯網國家工程中心粵港澳大灣區創新中心副主任張成傑就科研專網建設的運作機制、安全監管等進行了介紹。孫勇常委讚賞澳科大及珠海研究院發展迅速,尤其在科研數據跨境傳輸的工作成果卓越,隨後參會嘉賓就聯動橫琴及南沙於粵港澳大灣區三地探索建設科研數據專網展開熱烈探討。

是次出席人員還包括南沙大灣區辦常務副主任及區發改局副局長李淑臻、區委宣傳部副部長及網信辦主任王貝貝、區委宣傳部三級調研員蔡靚雅、區融媒體中心總工程師陳付彬,省委橫琴工委黨建工作處處長童鐵丁,橫琴粵澳深度合作區經濟發展局科技和人才處工作人員李嘉琪。

大合照,右起第四位為孫勇常委,左起第五位為童鐵丁處長,右起第三位為李瑾主任

座談中

參觀展廳