郝平副部長訪問澳科大

国家教育部访问团一行访问澳科大

3月25日上午, 国家教育部郝平副部长一行在出席“澳门论坛2013”会议期间访问澳门科技大学, 并兴致勃勃地考察了中药质量研究国家重点实验室。访问团成员包括教育部港澳台办公室常务副主任赵灵山、副主任艾宏歌,中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦等。访问期间, 校长刘良讲座教授向郝平副部长介绍了澳科大的现状和发展思路。听取介绍后,郝平副部长表示,澳科大建校至今仅短短13年,能够取得如此骄人的成绩实属不易, 特别是在中医药等具有特色和优势的研究领域朝着国际最前沿的研究方向发展是很正确的。他相信,只要澳科大做好发展定位, 继续引进优秀人才, 夯实师资队伍建设,努力建立具有特色的教育和研究体系, 大学将来一定会发展得更好,国家教育部会全力支持。

郝平副部长等一行在校长刘良讲座教授、常务副校长张曙光教授、副校长陈曦教授、副校长唐嘉乐先生、校长办公室邝应华主任、图书馆馆长戴龙基教授等陪同下参观了科大图书馆,期间与工作人员亲切交谈。随后,访问团一行考察了中药质量研究国家重点实验室, 听取了实验室研究人员的介绍并观看了部份实验设备的运作。郝平副部长等对澳科大国家重点实验室建设的快速发展颇感欣慰和讚赏, 期间他与从英国剑桥大学回澳门工作的澳门藉助理教授陈惠贤博士亲切交谈, 当他瞭解到陈博士是在北京大学医学部获得学士学位后去英国留学, 并在剑桥大学从事博士后研究后再回澳科大中药质量研究国家重点实验室工作的, 感到特别高兴, 并且希望澳科大能够吸引更多的澳门藉优秀年轻学者回来, 参与澳门的高等教育和科学研究发展,澳门特别需要像陈博士这样的年轻学者。在访问期间,郝平副部长还向澳科大图书馆捐赠了他本人出版的三套书籍,并签名留念。

郝平副部长(中)赠予科大三套个人出版书籍