澳门中医药研发及产业化座谈会顺利举行

北京同仁堂集团公司一行与澳门药物监督管理局中药处处长林富聪、中药处顾问高级技术员廖润辉中药师于 1 月 25 日下午来访澳门科技大学,获澳科大协理副校长朱依谆院士及其团队热情接待。

北京同仁堂集团公司副总经理邸淑兵先生(左一),药物监督管理局中药处处长林富聪先生(中)与澳门科技大学协理副校长朱依谆讲座教授(右一)等合影

在座谈会上,协理副校长朱依谆对北京同仁堂集团公司一行人来访表示热烈欢迎并对澳科大近期发展、中药品质研究工作交流作简要概述。北京同仁堂作为国家老字号中医药企业,也在座谈会期间强调了经典名方的应用价值与产业化的意义,并与林富聪处长,廖润辉先生和朱依谆协理副校长对澳门中医药自研与产业化,横琴与澳门中药产业研发合作以及澳门地区对中药产业的亚洲与葡语系国家推广等议题进行了热烈的探讨。随后北京同仁堂集团公司副总经理邸淑兵先生一行参观了大学校史与成就展厅,中药质量研究国家重点实验室。

此次参会的嘉宾还有:北京同仁堂集团公司创新发展部部长杜菁,北京同仁堂股份有限公司副总经理杨利,北京同仁堂科技发展股份有限公司副总经理赵书武,北京同仁堂制药公司副总经理张欣,北京同仁堂国药有限公司科创中心部长张成斌,北京同仁堂国药有限公司澳门公司总经理张志华,北京同仁堂国药有限公司研发部经理余永邦,北京同仁堂(澳门)有限公司品质部代表伍嘉韵,医学院-药学院助理教授周娜,医学院-药学院博士后丁倩,医学院-药学院博士后胡葳,医学院-药学院博士后陈科元,中医药学院硕士研究生顾萌。