澳門中醫藥研發及產業化座談會順利舉行

北京同仁堂集團公司一行與澳門藥物監督管理局中藥處處長林富聰、中藥處顧問高級技術員廖潤輝中藥師於 1 月 25 日下午來訪澳門科技大學,獲澳科大協理副校長朱依諄院士及其團隊熱情接待。

北京同仁堂集團公司副總經理邸淑兵先生(左一),藥物監督管理局中藥處處長林富聰先生(中)與澳門科技大學協理副校長朱依諄講座教授(右一)等合影

在座談會上,協理副校長朱依諄對北京同仁堂集團公司一行人來訪表示熱烈歡迎並對澳科大近期發展、中藥品質研究工作交流作簡要概述。北京同仁堂作為國家老字號中醫藥企業,也在座談會期間強調了經典名方的應用價值與產業化的意義,並與林富聰處長,廖潤輝先生和朱依諄協理副校長對澳門中醫藥自研與產業化,橫琴與澳門中藥產業研發合作以及澳門地區對中藥產業的亞洲與葡語係國家推廣等議題進行了熱烈的探討。隨後北京同仁堂集團公司副總經理邸淑兵先生一行參觀了大學校史與成就展廳,中藥質量研究國家重點實驗室。

此次參會的嘉賓還有:北京同仁堂集團公司創新發展部部長杜菁,北京同仁堂股份有限公司副總經理楊利,北京同仁堂科技發展股份有限公司副總經理趙書武,北京同仁堂制藥公司副總經理張欣,北京同仁堂國藥有限公司科創中心部長張成斌,北京同仁堂國藥有限公司澳門公司總經理張志華,北京同仁堂國藥有限公司研發部經理餘永邦,北京同仁堂(澳門)有限公司品質部代表伍嘉韻,醫學院-藥學院助理教授周娜,醫學院-藥學院博士後丁倩,醫學院-藥學院博士後胡葳,醫學院-藥學院博士後陳科元,中醫藥學院碩士研究生顧萌。