澳科大酒旅学院办香港赛马会主厨厨艺示范工作坊

为庆祝澳门科技大学24周年校庆,澳门科技大学酒店与旅游管理学院于3月19日举办“名厨走进科大系列活动”之「香港赛马会主厨Gonzalez Hernandez Rodrigo厨艺示范工作坊」。主厨Gonzalez Hernandez Rodrigo受邀为澳科大酒店与旅游管理学院学生示范厨艺技巧并分享心得,获澳科大酒店与旅游管理学院李鼎烈副院长、杨洁云课程主任、朱燕妮助理教授、Mary Ote导师的热情接待,本次活动吸引逾50名酒旅本科学生参加。

活动现场合影

李鼎烈副院长为主厨Gonzalez Hernandez Rodrigo致送纪念品

李鼎烈副院长致辞表示,学院一直致力于通过各种专业课程、大师讲座及厨艺工作坊等丰富学生的专业知识与行业经验,以及提高专业技能。希望通过此次活动,让本科同学有机会近距离学习主厨Gonzalez Hernandez Rodrigo的厨艺,学习更多墨西哥美食佳肴的烹饪方法,了解大师的从业心得,以此培养对餐饮业兴趣,在未来道路继续深耕。

主厨Gonzalez Hernandez Rodrigo与同学们分享交流

主厨Gonzalez Hernandez Rodrigo来自墨西哥城,从年轻时就在墨西哥、阿根廷、西班牙和中国的不同厨房工作。先后在上海、广州居住,连续两年被评为年度厨师后,最终定居在香港。目前,他在香港赛马会担任主厨,负责The Pinnacle Restaurant,为客人准备精致的拉丁美洲菜。他以杰出的厨艺和丰富的经验在香港广受赞誉,成为厨坛中的翘楚。

名厨菜品展示: 墨西哥炖鸡

名厨菜品展示: 柠汁腌鲷鱼

活动上主厨Gonzalez Hernandez Rodrigo为学生展示他的作品——「墨西哥炖鸡」、「柠汁腌鲷鱼」,经过本次厨艺示范工作坊,学生不仅丰富了对拉丁美洲菜的认识,这还为他们今后职业生涯积累宝贵经验。