澳科大校园举行创业系列活动颁奖典礼

获奖同学上台与嘉宾大合照,颁奖典礼圆满结束

由澳门科技大学创业就业发展中心举办的校园创业系列活动颁奖典礼于2013年05月09日下午假科大N座101礼堂圆满落幕。澳门科技大学本着“通识教育”与“专业学科”并重的原则,积极鼓励在校学生学习创业就业技能,为学生以后融入社会工作打下紥实基础,并积极举办一系列与创业就业息息相关的活动。

陈曦副校长致辞时表示,大学鼓励学生自主创业,大学也愿意在这些方面提供资源给学生。澳门科技大学队伍在去年11月份获得全国“挑战杯”2金1银的优异成绩,并获得单项赛最受关注奖,是为澳门零的突破,希望科大学子可以再接再励,将创业、拼搏的精神发扬下去。

颁奖典礼首先颁发了校园创业课程证书,获颁证书学生不仅要参加培训课程,还需要将所学到的知识写成创业计划书。创业课程后还举办了撰写计划书比赛,经过书面及口头报告评比,评出最具创意计划书奖、杰出口头报告奖、杰出计划书奖。

创业就业发展中心鼓励同学们履行创业计划,因此特别举办了为期两周的校园摊位创业比赛,角逐最佳摊位布置奖、最佳人气奖、优秀销售奖及最佳销售奖。

获奖同学表示,学校举办创业就业讲座及比赛,让学生有很好的实践平台,能够获奖也是对未来创业的一大鼓励,希望类似的活动可以持续下去,让更多的科大学子参与其中,成为科大的品牌项目。

出席颁奖礼的嘉宾还有澳门科技大学校长办公室邝应华主任、行政与管理学院陈乃九院长、酒店与旅游管理学院麦希国(Michael John Hitchcock)院长、赖嘉伟助理院长、创业就业发展中心陈秀钗协调主任、澳门大学工商管理学院刘丁己副教授、新加坡创业导师吴爱月老师等一众嘉宾,为学生带来更多的鼓励。