陈曦副校长带领拜访《澳门日报》及《华侨报》

2013年6月5日下午,拜访团由陈曦副校长率领创业就业发展中心协调主任陈秀钗小姐、人文艺术学院院务主任吴建莹先生、牟怡助理教授、温乃楠讲师及人文艺术学院学生记者团的两名小记者拜访澳门重要报刊《澳门日报》及《华侨报》。

陈曦副校长一行先拜访了《华侨报》,社长郑秀明女士、总编辑梁智生先生以及报务总监柳蕴雯女士接待,并为我们讲解报馆内的文物来历,陈曦副校长赞叹《华侨报》报馆内古物保存至今仍然完好,实属不易。郑社长介绍,《华侨报》历史悠久,从1937年开始保留至今,从未停刊过。梁智生总编辑还和科大师生交流澳门传媒事业的发展及面临的挑战,他勉励学生要打好基础,锻鍊好文笔,对社会时事要多关注,欢迎科大师生给《华侨报》投稿。

拜访团随后前往拜访《澳门日报》,《澳门日报》的大楼为近年新落成,楼内设有《澳门日报》历史陈列室,副总编辑崔志涛带领众人参观了陈列室,并对一些澳门重要历史变化做了讲解,例如123事件、澳门回归及报头的文字变化,头版的新闻标题变化等。

参观完历史陈列室,《澳门日报》社长陆波亲切接待了我们。他回忆曾经应酒店与旅游管理学院的邀请与科大学生进行分享。陈曦副校长还邀请陆波社长再到科大向学生分享关于他当年做记者的经验。陆波社长表示科大学生去年已在《澳门日报》进行实习,未来希望可以更好配大学的需要让更多学生实习及就业。

陈曦副校长带领拜访《澳门日报》及《华侨报》