科大召开2013两岸四地管理学圆桌论坛

圆桌论坛两岸四地学者合影

“2013两岸四地管理学圆桌论坛”于6月28日在科大举行。此次论坛的主要议题包括:如何建设一流的商学院、打造一流的商学院师资队伍;如何办好商学院的各个专业、管理学研究的发展;在管理学教育国际化、精品化和多元化的主题下的本科人才培养、在职人才与研究生培养;管理学教育的品质保证等。本次圆桌论坛由行政与管理学院副院长庞川教授主持,与会者包括澳门大学的练肇通教授,香港理工大学的吴志图教授、黎基雄教授、黄咏恩教授、伦婉霞教授,台湾国立中兴大学的李宗儒教授、何建达教授,吉林大学珠海学院的张滨教授,北京理工大学珠海学院的田艳教授以及北京师范大学珠海分校的沈凯教授。

会后,刘良校长亲切接见了两岸四地的学者,向各位学者介绍了本校在教学、科研以及服务社会近十年来的成就与贡献,并阐述了本校在未来的发展战略,得到了与会学者的一致赞同与支持。

此次圆桌论坛圆满落幕,论坛加强了澳门科技大学与两岸四地高校之间的学术交流与合作,也提高了澳门地区管理学教育的两岸与国际知名度。