科大拜访街坊总会 促服务学习合作

访问团与街坊总会领导层合影留念

大学张曙光常务副校长、校长办公室邝应华主任、教务处朱爱微处长、学生事务处黄嘉颖处长及创业就业发展中心陈秀钗主任等于8月2日上午拜访澳门街坊会联合总会。街坊总会姚鸿明会长、吴小丽理事长、阮若华副理事长及刘咏诗副理事长与访问团亲切会面。

姚鸿明会长对科大访问团表示欢迎。在介绍了街坊总会的现况后,他表示期盼大学培育人才,予以回馈、服务社会,同时期望能够提高属会的服务质素,将服务实践上升到经验理论,予以传承延续下去。张曙光常务副校长在简单介绍大学的发展情况后表示,大学重视国际化发展的同时,也注重加大对本澳社区的服务合作,希望街坊总会提供科大学生服务学习的平台,因为现代高等教育要求大学生走出象牙塔,学习如何感恩社会、服务社会,并同时他也期盼双方建立长期的人才培养、专业谘询志愿社工和学术研究等方面的合作伙伴关係。

科大图书馆作为承担部分路凼公共图书资讯服务的功能,邀请街坊总会路凼分会成为校外机构读者,即可通过机构读书借阅证使用科大图书馆资源,来科大阅读、借书,共同营造澳门全民阅读、终身学习的文化氛围。同时双方也将考虑进一步针对离岛工商业联合会开放借阅,为凼仔市民提供终身学习的资源和场所,推动居民持续进修,终身学习,从而提高全民的竞争力。会后在姚会长的带领下,访问团参观街坊总会的青年活动中心和长者康复中心并合影留念。

张曙光常务副校长与校长办公室邝应华主任一行参观街坊总会