本校助理教授在旅游权威期刊发表文章

张杨博士

近日,酒店与旅游管理学院助理教授 张杨博士在旅游学领域权威期刊《旅游研究纪事》(Annals of Tourism Research)上发表了她与鲁汶大学教授Noel B. Salazar共同合作的研究文章。这次论文的成功发表将推动学院在国际学术研究方面的交流与合作。文章分析了中国的季节性游客源于中国传统精英文化的文化实践,并赋予了传统精英文化新的意义。该文章将中国当代季节性旅游的生活方式置于更广泛的社会历史背景下,并描述了如何在近年的政策变化下重塑和实践在中国文化的重要性。文章以人类学研究为基础,对云南丽江的季节性游客进行了探索性定性研究,以此阐明多个问题并提出中国季节性旅游生活方式与研究与其他学术文献描述比较中的相似之处和不同之处。

与此同时,张杨博士的另一篇研究论文《中国女性游客凝视:对年轻女性博客的网路民族志研究》,获得了在赛普勒斯举办的2013国际旅游会议最佳论文奖。该文章是由澳门基金会资助,题为《澳门旅游业系列研究》(专桉编号:0252)研究项目的研究成果之一。此项获奖不仅展现了大学在研究水准上已达到国际标准,而且也是学院团队协作学术研究的成功典范。

张杨博士的学术研究成果标志着大学在酒店与旅游管理这一研究领域取得了重大的进步,并预示在未来的研究和发展中有巨大的潜力。