街坊总会到访科大 确立双方合作方向

姚鸿明会长一行到访科大

日前,澳门街坊会联合总会会长姚鸿明及副理事长阮若华、刘咏诗一行到访澳门科技大学。科大常务副校长张曙光、校长办公室主任邝应华等出席见面会。

早前张曙光常务副校长一行拜访并参观了澳门街坊会联合总会,并与姚鸿明会长进行了亲切会谈。此次姚鸿明会长在短时间回访科大,张曙光常务副校长感到非常荣幸,他表示,科大重视国际化发展的同时,也注重加大对本澳社区的服务合作,希望街坊总会提供科大学生服务学习的平台,让大学生走出校园,学习如何了解社会、感恩社会、服务社会,并同时他也表示科大将尽快落实人才培养、专业咨询志愿社工和学术研究等方面的合作计划。

姚鸿明会长感谢科大长期以来致力于对人才培养,他期盼大学培育的人才,能够回馈、服务社会,同时期望能够提高属会的服务质素,将服务实践上升到经验理论,予以传承延续下去。

会后,双方签署了合作备忘录,确立在成人教育、学生服务学习和合办关于社会服务活动等方面保持长期合作关系。

双方签署合作协议