澳门科技大学《科技大师系列讲座XV》第十四讲----《抗肿瘤药物的进展与挑战》

dingjianyuanshih
丁健院士

由澳门基金会赞助,澳门科技大学举办的《科技大师系列讲座XV》第十四讲邀请到中国工程院院士、上海药物研究所所长丁健讲解《抗肿瘤药物的进展与挑战》。

众所周知,一般良性肿瘤为瘤,恶性为癌。讲座中,丁健院士就肿瘤研究的发展、抗肿瘤的药物研究和肿瘤治疗的发展历程进行系统的讲解,并着重对肿瘤药物的发展、发展状况以及未来治疗肿瘤发展路向进行介绍。他讲述了肿瘤药物发展史,传统抗肿瘤药物及其定义,以及中药在抗肿瘤药物的贡献。

丁健院士认为,肿瘤的治疗和抗争之路必定是一条充满挑战的路途,人类与肿瘤的对抗将是持久的战役,但他对未来医学发展充满信心。