“外交官系列讲座I”第四讲——俄罗斯联邦驻华特命全权大使安德烈·杰尼索夫主讲“俄中关係:现状与未来”

Dr.AndreyIvanovichDenisov
俄罗斯驻中国大使Dr.Andrey Ivanovich Denisov

由澳门基金会赞助,澳门科技大学举办的“外交官系列讲座I”第四讲11月29日下午在澳门科技大学N座N101室举行。

本次讲座邀请到俄罗斯联邦特命全权驻华大使安德烈·杰尼索夫前来演讲。安德烈·杰尼索夫,出生于1952年,1992年进入俄罗斯联邦外交部系统后,先后出任俄罗斯驻华公使衔参赞、驻阿拉伯埃及共和国特命全权大使、俄罗斯常驻联合国代表以及俄罗斯外交部第一副部长。自2013年起,担任俄罗斯联邦驻中华人民共和国特命全权大使。

张曙光常务副校长出席了讲座并向安德烈大使赠送纪念品,颁发感谢状并合影留念。

作爲俄罗斯着名的中国问题专家,安德烈大使为同学们详细介绍了俄中两国关係的现状。在讲座结束之前,同学们踊跃提问,安德烈大使在学生问答环节中以其独特的见解表达了他对俄中两国关係的展望,希望同学们能够将前辈们创造的俄中友谊一代一代地传下去,以造福于两国人民并惠及澳门。