酒店与旅游管理学院教师赴台考察

News 140103-1

2013年12月15日至20日,酒店与旅游管理学院四位助理教授:张萌、唐娟、晏鲤波以及高波组成教师代表团,先后走访了义首大学、国立高雄餐旅大学、台北城市科技大学与侨光科技大学等四所开设旅游及休闲款待类课程的台湾高校。此次行程遍及宝岛台湾的南部、北部与中部,而参访的大学既有公立院校,也不乏对澳科大更具参考借鉴意义的私立大学。

参访期间,教师代表与台湾高校的主要负责人员就学科建设、师资招聘与培训、学生课堂学习与实习实践活动等多方面内容进行了卓有成效的会谈,并观摩了对方院校爲开展体验式教学而投资建设的专用设施设备,包括实习餐厅,实习酒店客房,实习旅行社,教学厨房,芳香感官训练教室,博弈娱乐教育中心(Center for Gaming and Entertainment Education),以及航空示范教室(Aviation Demonstration Room)等等。

新年前夕的此次宝岛之行,爲学院教师深入考察学习台湾高校在体验式教学方面的先进经验提供了宝贵的机遇,这必将有利于未来学院相关课程的优化与完善。交流合作方面,不仅增进了我院与台湾学界同仁之间的友谊,也拓展了在学生交换、科研互动等多方面的合作空间。

News 140103-2