澳科大艺术队参加2014第七届国际青少年艺术大赛荣获四金六银一铜

News 1407292

第七届国际青少年艺术大赛于2014年7月在台湾桃园举行,本次大赛由国际音乐教育家协会、国际青少年艺术交流协会、世界华人艺术教育联合会主办,国际青少年艺术节广东省组委会承办,马来西亚国际艺术大师班组委会、俄罗斯拉赫玛尼诺夫音乐学院、意大利罗比亚诺艺术交流会、德国慕尼黑音乐学院、英国艺术促进会等单位协办。

本次评委团来阵容庞大,自世界各地的评委包括奥地利巴德哥尔斯恩国立音乐学校校长、奥地利斯蒂芬尼国际音乐学院董事Dr. Peter Brugger;澳大利亚籍马来西亚钢琴家Valerie Gligorov ;荷兰著名大提琴家Roeland Duijne;台北华冈艺术学院助理教授、台南艺术学院民族音乐系助理教授水文君女士;澳门青年古筝艺术团会长兼艺术总监黄建伟先生;澳门科技大学艺术团总监蒋馨莹女士等。

澳科大艺术团首次组队参加此次综合性大型艺术比赛,共派出11名学生参加管弦乐、中乐、民舞、司仪等项目,获得金奖四个、银奖六个、铜奖一个,成绩优异。其中获得金奖的曲目分别为陈诗薇的二胡独奏《渝北叙事曲》、赵茜的扬琴独奏《林冲夜奔》、俞诗依的小提琴独奏《流浪者之歌》、房睿榕的独舞《水中草》;银奖曲目分别为黄智鹏的小提琴独奏《引子、旋律、回旋曲》、毛泽文的小提琴独奏《拉罗·西班牙舞曲》、赵丹萌的小提琴独奏《卡门》、章文槊的小军鼓独奏《阿哈斯小鼓独奏曲》、孙龙雨的琵琶独奏《渭水清》、潘博煌的独奏《葬礼奏鸣曲》;谢昕妤的主持则获得铜奖。

通过这次比赛加强了澳科大艺术团与世界文艺团体的交流,并提高了艺术团团员的艺术水平,令团员受益匪浅,同时也向其他地区展现了澳门高校大专学生的艺术造诣和水平。