澳科大研究生获
深圳大学第二届研究生学术论坛论文一等奖

news141112-2

日前,资讯科技学院课程主任李建庆教授、研究生会主席、商学院慈善及公益管理硕士课程伍锦松同学应邀出席深圳大学第二届研究生学术论坛“荔研论坛2014:大数据时代与城市治理”。

本次论坛共收到论文稿件179篇,经过15名教授的匿名评审,遴选出报告论文26篇。澳门科技大学研究生会主席伍锦松同学作为澳门地区唯一入选代表,在论坛上发表主题报告。其论文《白村故事:农村地下六合彩与社区工作的省思》选用定性研究方法,通过田野调查(field study)获得一手材料,经现场评委评审,荣获一等奖。资讯科技学院李建庆教授也应邀在论坛上作了“Singo技术及其应用”的主题演讲。

“荔研论坛2014:大资料时代与城市治理”由深圳大学研究生院主办,是面向两岸四地的校际研究生学术论坛,本次共有来自两岸四地近三十馀所高校的研究生代表出席。本届论坛下设光电与生命科学、建筑与材料科学、人文与社会科学等分论坛,旨在营造浓厚的校园学术氛围,增进研究生学术交流,同时为广大研究生提供良好的学术展示平台,促进研究生培养品质的进一步提升。