澳门科技大学举办机构奖助学金颁奖典礼

news141117-1 1

澳门科技大学于2014年11月14日在图书馆大楼N101礼堂举行机构奖助学金颁奖典礼。典礼上颁发合共23项奖学金、助学金和飞跃大奖予147名优秀学生。

出席并颁发机构奖助学金的机构代表包括澳门商业银行行政总裁江耀辉先生、澳门大西洋银行执行董事简焯坤先生、中国银行澳门分行行长助理蒋魁伟先生、霍英东基金会副总干事蔡伟基先生、澳门基金会奖学金处处长姚伟英女士、南光(集团)有限公司总法律顾问赵玉阜先生、澳门国际机场专营股份有限公司执行委员会办公室主任罗颂仪女士、金沙中国有限公司人力资源部副总裁李嘉宝女士、友邦保险(国际)有限公司培训及发展部副总裁卢志文先生、香港上海汇丰银行澳门分行高级人力资源经理黄浩恩先生、澳门电讯有限公司人力资源部高级经理容佩玲女士、中国工商银行(澳门)股份有限公司消费金融总监陈锦联先生、办公室助理总经理黄嘉凤女士、中国电信(澳门)有限公司集团客户部经理臧晶女士、中国日报亚太分社市场发行部助理经理陈明溢先生、澳门励志青年会副秘书长张心怡女士,以及新鸿基金融集团和澳门展贸协会代表。

除各颁赠奖助学金的机构外,出席颁奖典礼的还有澳门科技大学校长刘良讲座教授、常务副校长兼酒店与旅游管理学院院长 张曙光教授、副校长陈曦教授、大学学术顾问唐泽圣教授、商学院院长陈乃九教授、持续教育学院总监邝应华先生、人文艺术学院执行副院长张志庆教授、健康科学学院副院长林伟基教授、资讯科技学院助理院长梁勇教授、中医药学院助理院长周华副教授等。

颁奖典礼上,刘良校长勉励获奖学生要以立志、勤学、树德、修身作为求学立业、为人处事之道。同时要努力不懈继续迈步向前,不辜负大学与颁奖机构的期望,日后能够成为社会栋樑、对社会、国家作出贡献。

机构奖助学金颁奖典礼是为了鼓励学业成绩优异的学生,藉由捐赠奖助学金的机构代表向得奖学生颁发奖项,给予他们认同和肯定,勉励他们在学业上不断进步。并希望鼓励其他同学奋发学习,共同提高学习效果。颁奖仪式后,就读商学院的获奖学生邓琼芳代表全体学生感谢颁奖机构的慷慨捐赠,直言获得奖学金是一项十分高的荣誉,同时鞭策着自己要有「百尺竿头、更进一步」的勇气;并承诺将不断努力,以不浪费任何的学习和进步机会的态度来达成自己持续奋斗的目标。

news141117-1 1

典礼最后由刘良校长向颁奖机构致送感谢状,以答谢各机构长期以来对澳门科技大学的支持,同时对中国银行澳门分行将捐赠二百万作为大学发展的用途,表示衷心感谢。礼成后嘉宾及获奖学生参加在季节教学餐厅举行的鸡尾酒会。