国家发展改革委员会罗文副主任一行莅临澳科大

罗文副主任(中)一行与刘良校长(左五)等合影

国家发展改革委员会罗文副主任一行于2019年5月7日上午莅临澳门科技大学,获刘良校长、唐嘉乐副校长、庞川副校长、下一代互联网国际研究院赵洗尘行政主任及王文敏教授的热情接待。

在会上,刘校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大大量引进海内外优秀人才组建优质科研团队,使科研力量发展迅速。在上海软科正式发布的“2018中国两岸四地大学排名”中位列第21位。大学于三月正式成立医学院且在国家及特区政府的支持下,大学设有两所国家重点实验室。澳科大月球与行星科学国家重点实验深度参与嫦娥四号数据分析,未来还会继续参与多项国家深空探测工程。澳科大会紧跟国家发展所需,良好利用粤港澳大湾区优势,进一步促进澳门特区经济文化可持续发展,积极融入湾区发展,融入国家发展大局。罗副主任表示,澳门作为粤港澳大湾区的中心城市之一,借助《粤港澳大湾区发展规划纲要》进一步清晰定位,促进“一中心、一平台、一基地”协同发展,进一步增强澳科大科技创新力量,建立为国家科创领域的重要节点。会后,庞副校长陪同嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

庞副校长(右)陪同罗副主任(中)一行参观中药质量研究国家重点实验室

是次到访嘉宾还有国家发展改革委地区司郭兰峰司长、工业和信息化部办公厅贺石昊副处长、国家发展改革委国际司孙伟副调研员、地区司孙策主任科员及广东省发展改革委刘银副处长等。

研究院办公室:
澳门氹仔伟龙马路