国家自然科学基金委员会港澳台办王文泽副主任一行考察澳科大

王文泽副主任(左五)一行与刘良校长(中)等合影

国家自然科学基金委员会港澳台办王文泽副主任、北京大学医学部杨秀伟教授、河北师范大学常彦忠教授及国务院港澳办交流司程远副调研员于2018年9月21日莅临考察澳门科技大学,获刘良校长、太空科学研究所张可可所长、科研管理处梁勇处长等热情接待。双方就合作项目的开展情况进行了亲切交流。

会谈中,刘校长对王副主任一行到访表示热烈欢迎并感谢国家自然科学基金委员会港澳台办给予澳科大支持。澳科大虽然创校仅18年,但积极推动学术和科研发展,引进海内外优秀人才,不断扩大办学规模,培养更多爱国爱澳创新型人才,助力大湾区建设及推动澳门适度多元可持续发展,且会继续在科研领域不断作出努力和创新。王副主任表示,澳科大不断发展,科研成果卓越,未来可与内地高校进行更紧密合作。双方就合作形式、科研人员交流等议题互动,冀建立更好环境,让将来有更多合作项目,创造更多优秀科研成果回报国家。

双方进行亲切友好交流

出席座谈会的有资讯科技学院李建庆助理院长、赵庆林教授,中药质量研究国家重点实验室梁丽娴助理主任、王静蓉助理主任,以及澳门科学技术发展基金冯齐珠高级技术员。杨秀伟教授、常彦忠教授、程远副调研员一行于座谈前先考察了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)及月球与行星科学国家重点实验室。

电话:(853)8897-2633
传真:(853)2882-2799