中国科学技术协会主席万钢一行来访澳科大

2023年5月10日,中国科学技术协会主席万钢一行来访澳门科技大学,获大学校监廖泽云,副校监兼校长李行伟,校董会秘书长陈季敏,副校长唐嘉乐、姜志宏、邝应华等的热情接待。此次来访,万钢主席一行参观了澳科大校史与成就展厅、月球与行星科学国家重点实验室以及中药质量研究国家重点实验室。万主席对澳科大在科技创新和学术研究方面的成就给予了高度评价,他表示大学在培养科技人才和推动科学技术发展方面发挥了重要作用。

李行伟校长、万钢主席及廖泽云校监合影 (左起)

李行伟校长(左四)与万钢主席(中)一行合影

在校史与成就展厅的参观中,万钢主席表示再次到访大学,对澳科大近年的迅速发展和取得的重要成就表示赞赏,及表扬大学在推动创新和培养具有国际视野的人才方面所做的努力和贡献。

图书馆馆长赵洗尘为万主席介绍大学的发展历程

在参观月球与行星科学国家重点实验室时,万钢主席对该实验室所取得的研究成果感到欣慰。他指出,月球与行星研究对于深空探测科学前沿和推动太空科技发展具有重要意义。他鼓励澳门科技大学继续在这一领域发挥领导作用,为国家的太空探索事业作出更大贡献。

月球与行星科学国家重点实验室副主任祝梦华讲解

随后,在参观中药质量研究国家重点实验室时,万钢主席对实验室在中药创新技术研究、优质中药新药研发方面的成就表示赞赏。他强调中药是中国传统文化的重要组成部分,并表示应该加强中药质量研究的重要性和推动中药现代化的必要性。他鼓励澳科大在中药研究领域持续深化研究,提高中药的质量控制水平,并促进中药产业的健康发展。

中药质量研究国家重点实验室主任、副校长姜志宏介绍

此次中国科学技术协会主席万钢一行来到澳门科技大学访问和交流,进一步加强了双方的合作关系。冀未来双方能在科研项目和学术交流等方面,共同推动科学技术的发展和创新成果的应用,助力粤港澳大湾区及国家科技创新事业的发展。

电话:(853)8897-2633
传真:(853)2882-2799