西南医科大学附属医院书记徐勇与中山大学附属三院副院长陈燕铭一同来访澳科大

2023年7月18-19日,西南医科大学附属医院党委书记兼澳门科技大学兼职博士生导师徐勇教授、中山大学附属第三医院副院长陈燕铭教授来访澳门科技大学,获埃尔文•内尔博士生物物理与创新药物实验室执行主任黄锦伟教授和罗婉君副教授的热情接见。

徐勇教授(右二)、陈燕铭教授(左二)与黄锦伟教授(左一)、罗婉君副教授(右一)合影

期间,由陈燕铭教授担任答辩专家,参加了我校与西南医科大学徐勇教授联合培养博士研究生的论文答辩评审工作,并提出了宝贵的专业意见和建议。随后,黄锦伟教授和罗婉君副教授带领嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室、埃尔文•内尔博士生物物理与创新药物实验室(简称诺奖实验室)。黄锦伟教授详细介绍了澳科大及诺奖实验室近期发展情况,双方进行了深入交流,讨论了中药质量控制的新技术和药物研发的创新思路。徐勇教授提出,澳科大与西南医科大学已进行多年合作,联合培养了许多优秀博士研究生,希望双方在以后能够继续深入合作,充分发挥双方优势,共同在创新药物研究、临床试验与成果转化等领域进行合作研究,推进医学科学的发展。陈燕铭副院长表示,双方要利用地域优势,抓住粤港澳大湾区的发展机遇,共享实验室设施和科研资源、临床资源,共同申报国家和地区性的科研项目,加强合作研究的质量和影响力,为大湾区的发展做出贡献。

黄锦伟教授对两个实验室进行介绍

黄锦伟教授、陈燕铭教授及徐勇教授就澳门科技大学、中山大学附属三院、西南医科大学附属医院三方在师生医学教育交流、合作研究、共同举办学术会议与论坛、资源共享等方面合作进行了友好的交流与探讨。

地址:澳门氹仔伟龙马路澳门科技大学H座科技大楼7-8楼

电话:(+853) 8897-2633