西南醫科大學附屬醫院書記徐勇與中山大學附屬三院副院長陳燕銘一同來訪澳科大

2023年7月18-19日,西南醫科大學附屬醫院黨委書記兼澳門科技大學兼职博士生導師徐勇教授、中山大學附屬第三醫院副院長陳燕銘教授來訪澳門科技大學,獲埃爾文•內爾博士生物物理與創新藥物實驗室執行主任黃錦偉教授和羅婉君副教授的熱情接見。

徐勇教授(右二)、陳燕銘教授(左二)與黃錦偉教授(左一)、羅婉君副教授(右一)合影

期間,由陳燕銘教授擔任答辯專家,參加了我校與西南醫科大學徐勇教授聯合培養博士研究生的論文答辯評審工作,並提出了寶貴的專業意見和建議。隨後,黃錦偉教授和羅婉君副教授帶領嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室、埃爾文•內爾博士生物物理與創新藥物實驗室(簡稱諾獎實驗室)。黃錦偉教授詳細介紹了澳科大及諾獎實驗室近期發展情況,雙方進行了深入交流,討論了中藥質量控制的新技術和藥物研發的創新思路。徐勇教授提出,澳科大與西南醫科大學已進行多年合作,聯合培養了許多優秀博士研究生,希望雙方在以後能夠繼續深入合作,充分發揮雙方優勢,共同在創新藥物研究、臨床試驗與成果轉化等領域進行合作研究,推進醫學科學的發展。陳燕銘副院長表示,雙方要利用地域優勢,抓住粵港澳大灣區的發展機遇,共享實驗室設施和科研資源、臨床資源,共同申報國家和地區性的科研項目,加強合作研究的質量和影響力,為大灣區的發展做出貢獻。

黃錦偉教授對兩個實驗室進行介紹

黃錦偉教授、陳燕銘教授及徐勇教授就澳門科技大學、中山大學附屬三院、西南醫科大學附屬醫院三方在師生醫學教育交流、合作研究、共同舉辦學術會議與論壇、資源共享等方面合作進行了友好的交流與探討。

聯繫我們

地址:澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學H座科技大樓7-8樓