葡萄牙米尼奥大学Alberto Dias教授来访澳门科技大学埃尔文•内尔博士生物物理与创新药物实验室

葡萄牙米尼奥大学Alberto Dias教授于2023年7月19日到访澳门科技大学,获埃尔文•内尔博士生物物理与创新药物实验室执行主任黄锦伟教授和罗婉君副教授的热情接见。双方就未来在研究生交流、学术产品产业转化合作等方面展开探讨。

▲Alberto Dias教授(中)与黄锦伟教授(右一)罗婉君教授(左一)合影

在黄锦伟教授及罗婉君副教授的陪同下,Alberto教授参观了埃尔文•内尔博士生物物理与创新药物实验室。参观结束后,Alberto教授对实验室的研究生进行了学术分享,并就推进澳门科技大学及米尼奥大学的交流合作表示了肯定。

▲Alberto Dias教授(中)参观埃尔文•内尔博士生物物理与创新药物实验室

▲Alberto Dias教授(右一)与埃尔文•内尔博士生物物理与创新药物实验室师生进行座谈交流

Alberto教授主要从事植物次生代谢物及其生物活性,开发多种基质(纳米颗粒、纺织品、化妆品、功能食品、植物药)中的副产品和植物功能提取物、馏分或化合物增值产品的研究,他表示很愿意与澳科大师生进行交换生培养,合作开展天然药植物活性成分的产品转化工作。

地址:澳门氹仔伟龙马路澳门科技大学H座科技大楼7-8楼

电话:(+853) 8897-2633