葡萄牙米尼奧大學Alberto Dias教授來訪澳門科技大學埃爾文•內爾博士生物物理與創新藥物實驗室

葡萄牙米尼奧大學Alberto Dias教授於2023年7月19日到訪澳門科技大學,獲埃爾文•內爾博士生物物理與創新藥物實驗室執行主任黃錦偉教授和羅婉君副教授的熱情接見。雙方就未來在研究生交流、學術產品產業轉化合作等方面展開探討。

▲Alberto Dias教授(中)與黃錦偉教授(右一)羅婉君教授(左一)合影

在黃錦偉教授及羅婉君副教授的陪同下,Alberto教授參觀了埃爾文•內爾博士生物物理與創新藥物實驗室。參觀結束後,Alberto教授對實驗室的研究生進行了學術分享,並就推進澳門科技大學及米尼奧大學的交流合作表示了肯定。

▲Alberto Dias教授(中)參觀埃爾文•內爾博士生物物理與創新藥物實驗室

▲Alberto Dias教授(右一)與埃爾文•內爾博士生物物理與創新藥物實驗室師生進行座談交流

Alberto教授主要從事植物次生代謝物及其生物活性,開發多種基質(納米顆粒、紡織品、化妝品、功能食品、植物藥)中的副產品和植物功能提取物、餾分或化合物增值產品的研究,他表示很願意與澳科大師生進行交換生培養,合作開展天然藥植物活性成分的產品轉化工作。

聯繫我們

地址:澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學H座科技大樓7-8樓