江西中医药大学药学院副院长黄丽萍教授到访澳科大

2023年8月7日,江西中医药大学药学院副院长黄丽萍教授到澳门科技大学交流访问,此行得到了澳门科技大学中药质量研究国家重点实验室助理主任、埃尔文·内尔博士生物物理与创新药物实验室执行主任黄锦伟教授,罗婉君副教授的热情接待。

黄锦伟教授对实验室取得的成绩进行介绍

黄锦伟教授首先介绍了近年来澳门科技大学在中药研究及产业化开发领域所取得的成绩,并对中药质量研究国家重点实验室及埃尔文·内尔博士生物物理与创新药物实验室(简称实验室)的研究平台及运行模式等进行了详细讲解。黄丽萍教授对黄锦伟教授及罗婉君副教授的热情接见和对实验室的详细介绍表示感谢,并对澳门科技大学在中药研发领域取得的成就给予了充分的肯定。黄丽萍教授指出,澳门科技大学拥有先进的仪器设备、成熟的实验室平台管理经验以及国际化的研发视野,这与江西中医药大学深厚的中医药理论及文化积淀、丰富的中药资源有着很好的互补性,这为双方进一步的合作交流奠定了基础。随后,双方在研究生培养、专案合作实施、课题联合申报、实验室资源分享等方面进行了友好交流和深入探讨。

黄丽萍教授参观重点实验室并与黄锦伟教授进行交流

江西中医药大学派往澳门科技大学交流的博士研究生陈畅同学陪同交流。

地址:澳门氹仔伟龙马路澳门科技大学H座科技大楼7-8楼

电话:(+853) 8897-2633