江西中醫藥大學藥學院副院長黃麗萍教授到訪澳科大

2023年8月7日,江西中醫藥大學藥學院副院長黃麗萍教授到澳門科技大學交流訪問,此行得到了澳門科技大學中藥質量研究國家重點實驗室助理主任、埃爾文·內爾博士生物物理與創新藥物實驗室執行主任黃錦偉教授,羅婉君副教授的熱情接待。

黃錦偉教授對實驗室取得的成績進行介紹

黃錦偉教授首先介紹了近年來澳門科技大學在中藥研究及產業化開發領域所取得的成績,並對中藥質量研究國家重點實驗室及埃爾文·內爾博士生物物理與創新藥物實驗室(簡稱實驗室)的研究平臺及運行模式等進行了詳細講解。黃麗萍教授對黃錦偉教授及羅婉君副教授的熱情接見和對實驗室的詳細介紹表示感謝,並對澳門科技大學在中藥研發領域取得的成就給予了充分的肯定。黃麗萍教授指出,澳門科技大學擁有先進的儀器設備、成熟的實驗室平臺管理經驗以及國際化的研發視野,這與江西中醫藥大學深厚的中醫藥理論及文化積澱、豐富的中藥資源有著很好的互補性,這為雙方進一步的合作交流奠定了基礎。隨後,雙方在研究生培養、專案合作實施、課題聯合申報、實驗室資源分享等方面進行了友好交流和深入探討。

黃麗萍教授參觀重點實驗室並與黃錦偉教授進行交流

江西中醫藥大學派往澳門科技大學交流的博士研究生陳暢同學陪同交流。

聯繫我們

地址:澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學H座科技大樓7-8樓