埃尔文内尔博士生物物理与创新药物实验室师生代表参加第四届粤港澳大湾区精准医学博士研究生学术交流研讨会

11月24日,我校埃尔文内尔博士生物物理与创新药物实验室(”诺奖实验室”)执行主任黄锦伟教授、罗婉君副教授、黄琛助理教授、马丽娟助理教授、吴柏霖助理教授及黄俊豪兼职教授等11位师生受邀前往广州南沙,参加第四届粤港澳大湾区精准医学博士研究生学术交流研讨会。本届研讨会由广州南沙经济技术开发区人才发展局指导,Greater Bay Area Institute of Precision Medicine(Guangzhou)粤港澳大湾区精准医学研究院(广州)、澳门科技大学诺奖实验室、香港大学李嘉诚医学院、复旦大学生命科学学院、复旦大学遗传工程国家重点实验室联合主办。研讨会以精准医学为主题,来自香港大学、香港中文大学、华南理工大学、华南师范大学等境内外著名高校、研发机构的30余名业界专家、博士及研究人员参会。

诺奖实验室团队一行人参加第四届粤港澳大湾区精准医学博士研究生学术交流研讨会

会上,广州南沙经济技术开发区人才发展局人才工作处刘存星处长向与会人员介绍了南沙人才扶持有关政策,详细的讲解了南沙区人才发展情况及国际化人才特区九条等人才政策亮点。粤港澳大湾区精准医学研究院(广州)助理院长顾正龙教授向与会人员介绍了粤港澳大湾区精准医学研究院(广州)的博士后创新实践基地及博士后招聘简章。诺奖实验室执行主任黄锦伟教授也介绍了澳门科技大学及实验室的主要研究方向,表示热烈欢迎各高校和研究院代表前往澳门作进一步学术交流。

黄锦伟教授向会上各人介绍诺奖实验室

诺奖实验室黄琛助理教授以及张鼎奇、贠小芸、黄敏、钟玲、陈星宇等5位博士研究生在研讨会上,各自分享了在相应研究领域最新的研究进展及创新应用,并与现场专家展开热烈讨论。此次研讨会为粤港澳精准医学领域博士研究生提供了全新的学术交流平台,期望通过历届交流研讨会,加深在澳青年博士对南沙及研究院的了解,打通澳门科技大学与粤港澳大湾区精准医学研究院、香港及广州各高校的合作通道,进一步开展更深入的项目合作、科技创新与成果转化、学术交流与人才联合培养计划。

黄琛助理教授在会议上分享他利用大数据精准分析肺腺癌的靶标工作

贠小芸博士研究生在会上分享

张鼎奇博士研究生在会上分享

第四届粤港澳大湾区精准医学博士研究生学术交流研讨会的现场情况