埃爾文內爾博士生物物理與創新藥物實驗室師生代表參加第四屆粵港澳大灣區精準醫學博士研究生學術交流研討會

11月24日,我校埃爾文內爾博士生物物理與創新藥物實驗室(”諾獎實驗室”)執行主任黃錦偉教授、羅婉君副教授、黃琛助理教授、馬麗娟助理教授、吳柏霖助理教授及黃俊豪兼職教授等11位師生受邀前往廣州南沙,參加第四屆粵港澳大灣區精準醫學博士研究生學術交流研討會。本屆研討會由廣州南沙經濟技術開發區人才發展局指導,Greater Bay Area Institute of Precision Medicine(Guangzhou)粵港澳大灣區精準醫學研究院(廣州)、澳門科技大學諾獎實驗室、香港大學李嘉誠醫學院、復旦大學生命科學學院、復旦大學遺傳工程國家重點實驗室聯合主辦。研討會以精準醫學為主題,來自香港大學、香港中文大學、華南理工大學、華南師範大學等境內外著名高校、研發機構的30餘名業界專家、博士及研究人員參會。

諾獎實驗室團隊一行人參加第四屆粵港澳大灣區精準醫學博士研究生學術交流研討會

會上,廣州南沙經濟技術開發區人才發展局人才工作處劉存星處長向與會人員介紹了南沙人才扶持有關政策,詳細的講解了南沙區人才發展情況及國際化人才特區九條等人才政策亮點。粵港澳大灣區精準醫學研究院(廣州)助理院長顧正龍教授向與會人員介紹了粵港澳大灣區精準醫學研究院(廣州)的博士後創新實踐基地及博士後招聘簡章。諾獎實驗室執行主任黃錦偉教授也介紹了澳門科技大學及實驗室的主要研究方向,表示熱烈歡迎各高校和研究院代表前往澳門作進一步學術交流。

黃錦偉教授向會上各人介紹諾獎實驗室

諾獎實驗室黃琛助理教授以及張鼎奇、貟小蕓、黃敏、鍾玲、陳星宇等5位博士研究生在研討會上,各自分享了在相應研究領域最新的研究進展及創新應用,並與現場專家展開熱烈討論。此次研討會為粵港澳精準醫學領域博士研究生提供了全新的學術交流平臺,期望通過歷屆交流研討會,加深在澳青年博士對南沙及研究院的瞭解,打通澳門科技大學與粵港澳大灣區精準醫學研究院、香港及廣州各高校的合作通道,進一步開展更深入的項目合作、科技創新與成果轉化、學術交流與人才聯合培養計劃。

黃琛助理教授在會議上分享他利用大數據精準分析肺腺癌的靶標工作

貟小蕓博士研究生在會上分享

張鼎奇博士研究生在會上分享

第四屆粵港澳大灣區精準醫學博士研究生學術交流研討會的現場情況