澳科大为首批赴英国雷丁大学双学位课程学生代表举行交流会

澳门科技大学博雅学院于日前假N座举办“澳科大与英国雷丁大学双学位课程”大学交流会,是次活动邀请了邝应华副校长及博雅学院梁文慧院长出席与成功被英国雷丁大学亨利商学院录取的参与双学位计划的学生代表交流。

澳科大邝应华副校长(左六)及博雅学院院长梁文慧教授(右四)与学生合照

邝应华副校长表示澳科大为澳门首间提供与国际高校合作的双学士学位课程之高等院校,而本次双学士学位项目共有七名博雅学院学生参加,亦代表澳门科技大学学生前往英国雷丁大学就读,故希望各位同学保持个人自律及纪律,互相学习提高能力,并注意个人健康安全,同学间相互照应。同学在英国雷丁大学的学习及生活期间,如有问题可与博雅学院联络,或可发送生活照片予学校,当作分享生活花絮。期望各位同学从英国雷丁大学完成课程,并回来澳科大后,可以学有所成,有助于个人成长,提高竞争力。

交流期间,邝副校长对博雅学院的工作予以肯定,称赞学院领导和同事们的工作用心,努力和对学生无微不至的关顾,期望他们学成归来后要为澳科大作出贡献。他表示本次双学士项目为同学提供不同平台,吸收不同文化,增加个人竞争力,祈各位同学珍惜是次机会。

博雅学院院长梁文慧教授首先恭喜成功被录取的学生,她感谢澳科大各领导支持双学士学位课程,也得到澳科大及英国雷丁大学两校之联合支持。学院的教授和同事为是次合作作出了悉心的安排。世界200强大学英国雷丁大学亨利商学院成立于1945年,是英国第一家商学院,也是为数不多的获得AMBA、EQUIS、AACSB三重认证的国际知名商学院之一。澳科大博雅学院商学士和款待服务管理学士学位课程的学生在澳科大学习两年,打好英语和有关学科的基础,第三年到英国学习,拓宽视野,可与来自不同国家的学生交流,从而提升跨文化的沟通能力和解决问题能力。同时,梁院长指出博雅学院之学分已获得全数认可,返回澳科大的学生完成一学期实习与报告,满足两大学的学术要求的前提下,学生有机会最快在四年内获得澳门和英国授予的两个学位,成就未来发展梦想。

蔡昕芮同学分享时表示在过往两年的澳科大生活中,不但在学术上获益良多,亦提升个人沟通及交往能力,感谢澳科大令自己的人生作出成长。同时,期望在英国雷丁大学就读期间,可遇见不一样的事物,增加不同的机遇,可更提升人生成长。

张苏玉同学说由于澳科大实行开放式教学,充分提供开放思考,令自己从内敛紧张,变成主动勇敢发言。她曾前往美国及加拿大就读一段时间,了解部分外国的教学方式,故期待本次前往英国雷丁大学可体验学习及生活氛围,并希望有机会可前往欧洲各地区旅游。

宋珊同学希望可透过本次双学士学位项目,可与同学一齐学习,并对她的学习大有帮助。

吴丹妮同学认为澳科大的教学,与国内之教学方式不同,故在课程安排上,可提高自主学习能力,课外活动亦能提升其组织及团体合作能力。另外,由于是款待服务管理课程之学生,故希望透过本次项目可学习一些商学科目,并体验新的生活。

李玮婧同学在澳科大学习期间,能提高自主学习,希望在英国雷丁大学,更能开阔眼界,体验外国教育。

赵展沛同学表示澳科大采用西方教育模式,提升学生之学习优势,希望在英国雷丁大学时亦能运用。

交流会在和谐的气氛与叮咛中结束。同时参会的包括高俊辉院务主任及助理教授白敬伊博士。

澳科大邝应华副校长及博雅学院院长梁文慧教授勉励学生

澳门日报:http://www.macaodaily.com/html/2022-06/24/content_1605693.htm

交通资讯

办公时间:
   星期一至五 (9:00 - 20:00)
   星期六 (9:00 - 13:00)
   【公众假期除外】
地址:澳门氹仔伟龙马路
   澳门科技大学O座六楼O607室
电话:(853) 87961998【其他课程】
   (853) 87961999【学位课程】
电邮:sla@must.edu.mo
传真:(853) 28750019

香港财务策划师学会机构会员

葡萄酒与烈酒教育信托基金会(WSET) 的认可培训机构

英国环境卫生协会(Chartered Institute of Environmental Health, CIEH)注册中心

加入通知群组:
持续教育学院致力开拓终身学习机会,如欲收到本学院之课程资料,可发电邮至sla@must.edu.mo,并提供阁下之电邮地址,标题主旨为”加入通知群组”。

内部培训:
我们亦为机构/政府部门/学校等提供内部培训,按各机构不同之要求(主题/时间/地点/对象)而订定培训内容。请与我们联络。