科大学生会义工团积极响应“校园捐血活动”

由澳门捐血中心与澳门科技大学学生事务处合办,学生会义工团承办的“校园捐血活动”于3月14日至16日在O座401室顺利举行。活动期间,义工团同学们积极协助宣传推广工作,在捐血中心的医生和护士们的指导下,为捐血的同学们讲解捐血前的注意事项,安排现场的分流程序等。捐血期间若遇到一些情绪较紧张的同学,义工团同学们主动与捐血同学聊天以抒发紧张情绪。同时,为鼓励同学们积极响应捐血,奉献自己微小的力量,帮助社会更多有需要的人,有义工团同学以身作则,亲身参与捐血活动。活动首日虽然下著绵绵细下,但亦无阻同学们捐血的热情。

为期三天的捐血活动,成功捐血有160人,捐血期间收集到的血液将会供应本澳各医院。活动除了鼓励同学们积极参与校内的定期捐血活动外,日常也可根据自己身体状况直接前往捐血中心捐血。生命因有无私奉献而得以延续,这小小血滴,为他人带来生活的美好,也为自己留下愉悦的回忆。