澳科大学子参观国家安全教育展

为让学生深入认识《总体国家安全观》对维护国家主权、安全及发展的利益,并了解特区政府在维护国家安全方面的法治建设及工作成就,学生事务处组织宿舍与生活体验组和导师制度中的人文艺术学院三个班级近八十名科大学子,由黄嘉颖处长、谭洁玲助理行政主任、侯芝韵老师和何秋霞导师带领于4月28日下午,参观国家安全教育展。

是次展览透过图文展板和视频影片两大部分组成。其中图文展板60块,分4个部分展出,前3个部分重点介绍中国特色总体国家安全观产生的时代背景、核心内容、法律保障体系和传统与非传统国家安全重点领域有关情况,第4部分主要介绍澳门特区在维护国家安全和社会稳定方面的立法和工作成果。

参观展览的同学表示:透过是次的参观活动,有效加深对国家安全的认识,更深刻了解在国家安全问题上,只有“一国”之责,没有“两制”之分,维护国家安全,全民有责。

透过是次展览,让澳科大学子意识到国家经济实力、科技实力、国防实力、国际影响力迈上了一个新的台阶。安全和发展作为我国未来发展的两个重要支点,和我们每个人的福祉紧密相关。同时,师生也意识到国家未来面临的安全风险挑战还很突出,大学生作为社会的核心力量之一,站在世界资讯浪潮的最前线,需要肩负起保家卫国的责任,作为澳门以及国家的未来,大学生更应该要认识国家安全的核心价值,担当我国最坚固的国家安全防线。