澳科大学生积极参与“2018友谊庆祝典礼暨至友共融市集”

科大学生积极参与由澳门至友协会于10月13至14日,在塔石广场举办的“2018友谊庆祝典礼暨至友共融市集”。

澳门科技大学作为协办单位之一,学生事务处辖下社会服务队队员及澳门至友协会澳门科技大学分社(以下简称﹕至友科大分社)成员一连两天组织设计摊位互动游戏、义卖主题礼品筹款助人,以及安排同学们义务协助大会的游乐设施安全和维持秩序等工作,热心参与社区服务,发挥友爱共融的传统美德。

学生事务处黄嘉颖处长(右一)向至友科大分社同学们颁发义工证书

社会服务队摊位在谭钰千副队长带领下,队员们以“环保”为主题,设计“垃圾分类”摊位游戏,以及利用废弃物品自制“环保扭蛋机”,实行废物二次利用的概念,借此宣扬环保的讯息。至友科大分社在袁缘主席带领下,协助至友协会筹划摊位义卖活动,社内成员积极筹备义卖方案,并结合去年参加的经验,以售卖由社内成员设计的环保袋、饮品及玩具等作义卖。活动当天,吸引众多家长及小朋友前来摊位参与游戏,有不少家长借此机会教育小朋友“垃圾分类”的环保知识,现场气氛欢乐愉快。

在“友谊庆祝典礼”上,学生事务处黄嘉颖处长代表接受大会致送锦旗及感谢座,并向至友科大分社的同学们颁发义工证书,以表彰他们在至友义务工作中的优异表现。至友科大分社袁缘主席在分享环节中表示,加入了至友协会后,她真切感受到大家积极为特殊人士融入社会而努力,这令她非常感动。希望大家常存一颗感恩善良之心,不断进步,砥砺前行。

至友科大分社自2014年起设立,积极配合澳门至友协会推动及发展会务工作。过去曾获得了至友国际总部颁发的年度"杰出至友分社奖"。

社会服务队参与“共融市集”摊位