“品德教育及法律法规系列活动”- 提防求职陷阱专题讲座

由学生事务处主办的“品德教育及法律法规系列活动”-提防求职陷阱专题讲座于2018年10月26日上午在O504室举行。是次讲座邀请澳门司法警察局关注少年组王震刑事侦查员及陈耀宗刑事侦查员担任主讲嘉宾,为学生们讲解求职陷阱的相关资讯。

主讲嘉宾分别讲解常见的几种求职陷阱类型,如征收不合理费用、盗取个人资料、层压式传销、金融投资陷阱、从事违法工作、骗财星探、色情陷阱等。讲座上,透过相关的影片和案例分析,加强同学们在求职期间的防范意识。同学们主动就身边发生的事情向主讲嘉宾提问,双方进行良好的互动交流,现场气氛反应热烈。

是次讲座内容对学生有着提醒的作用,让同学们在日后遇到类似的情况能提高警觉,减低受骗的机会。未来,学生事务处将继续与司法警察局合作举办相关主题讲座,希望学生们能够加强自我防护,警惕各种骗子陷阱。