「品德教育及法律法規系列活動」- 提防求職陷阱專題講座

由學生事務處主辦的「品德教育及法律法規系列活動」-提防求職陷阱專題講座於2018年10月26日上午在O504室舉行。是次講座邀請澳門司法警察局關注少年組王震刑事偵查員及陳耀宗刑事偵查員擔任主講嘉賓,為學生們講解求職陷阱的相關資訊。

主講嘉賓分別講解常見的幾種求職陷阱類型,如徵收不合理費用、盜取個人資料、層壓式傳銷、金融投資陷阱、從事違法工作、騙財星探、色情陷阱等。講座上,透過相關的影片和案例分析,加強同學們在求職期間的防範意識。同學們主動就身邊發生的事情向主講嘉賓提問,雙方進行良好的互動交流,現場氣氛反應熱烈。

是次講座內容對學生有著提醒的作用,讓同學們在日後遇到類似的情況能提高警覺,減低受騙的機會。未來,學生事務處將繼續與司法警察局合作舉辦相關主題講座,希望學生們能夠加強自我防護,警惕各種騙徒陷阱。