第五届校际模联会议开幕式顺利召开

resized 1  澳门科技大学学生会模拟联合国社团第五届校际模联会议开幕式于2018年11月16日下午在澳门科技大学N座211顺利召开。各所高校的模联人汇聚一堂,为这每年一度的模联盛事拉开了为期三天活动的帷幕。

会议伊始,学生会刘冰歌副理事长致辞,她表示希望模联社团秉承“学术至上”的办会宗旨,专心学术,继续办出更多更好的模联会议。模拟联合国社团王利元会长在致辞中由衷地欢迎到场嘉宾及参与此次会议的高校代表。他强调模联活动的核心任务和办会宗旨,模联是为拓宽同学们的知识视野,激发同学们对家、对国、对世界的责任感和使命感而生的,在会议体验中,让人文与法治精神、博爱的胸怀得以传达和延续。

resized 2

(学生会模拟联合国社团王利元会长致辞)    (学生会刘冰歌副理事长致辞)

大会学术总监莫子贤向广大外校代表和主席表达了欢迎,追忆了模联的历史,寄语模联未来的美好期许。大会主席团成员代表张钊涵介绍了本次会议的三大会场的历史背景和基本讯息,并介绍了各位主席的基本情况,由王利元秘书长在接任法槌后,第五届校际大会正式开始。

会议分为两项议题:联合国安全理事会「也门局势」和1918布雷斯特和谈。各组同学围绕如何缓和局势,给予人民一个和平的生存环境,以及如何减少更多的损失获得和平,通过谈判,从而重写整个历史等展开讨论和提供创设性的意见和建议。

最后,在各方支持与关注下,本届大会得以圆满成功。

resized 1

(与活动嘉宾合影留念)

学生会模拟联合国社团 供稿